С 31 августа по 8 сентября юношеская сборная России (игроки 2004 года рождения) проведет учебно-тренировочный сбор в подмосковных Бронницах.   

В рамках сбора наша команда сыграет товарищеский матч против команды егорьевского «Мастер-Сатурна» 2003 года рождения. Встреча состоится 7 сентября в 11:00 по московскому времени.

Для участия в сборе тренерский штаб юношей во главе с Иваном Шабаровым вызвал 23 игрока.  

Состав сборной России:

Вратари: Богдан Москвичёв (Академия ФК «Зенит» Санкт-Петербург), Даниил Худяков («Локомотив» Москва), Даниил Голиков («Краснодар»).

Защитники: Андрей Марьянов, Илья Кирш (оба — Академия ФК «Зенит» Санкт-Петербург), Ярослав Крашевский, Егор Чистяков (оба — «Спартак» Москва), Георгий Арутюнян, Даниил Мельников (оба — «Краснодар»), Леон Зайдензаль («Динамо» Москва), Денис Першин (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Иван Пяткин, Файзиддин Нажмов (оба — «Спартак» Москва), Руслан Чобанов («Краснодар»), Кирилл Столбов (Академия ФК «Зенит» Санкт-Петербург), Макар Пестов (ЦСКА Москва), Иван Зазвонкин («Динамо» Москва)

Нападающие: Роман Колмаков («Локомотив» Москва), Михаил Гайнов (ЦСКА Москва), Дмитрий Кучугура («Краснодар»), Никита Салтыков («Чертаново» Москва), Даниил Моторин («Рубин» Казань), Максим Ставцев («Ростов»).

***

Иван Шабаров, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2004 г.р.):

— В первую очередь хотелось бы поблагодарить Российский футбольный союз за организацию сборов и клубы, которые отпустили своих игроков в этот непростой период. Мы все — и тренерский состав, и футболисты — соскучились друг по другу и по соревнованиям, до последнего настраивались на раунд в октябре. Теперь по решению УЕФА официальные соревнования ждут нас только в марте следующего года. Хочется верить, что пандемия будет идти только на спад и мы сможем планово готовиться к старту отборочного раунда.

Как я уже говорил ранее, наш тренерский штаб имеет в расширенном списке порядка 40 игроков 2004 года рождения, которые являются кандидатами в сборную команду России. Каждого из них мы просматривали на разных турнирах, со многими футболистами и тренерами продолжали общаться в период отсутствия соревнований. Все ребята, кроме Максима Ставцева из «Ростова» хотя бы раз вызывались в национальную команду.

Основная цель сбора — подготовка к мартовскому отборочному раунду. Конечно, не забываем и об индивидуальном развитии футболистов: в контрольных играх и тренировочных упражнениях в сборной игроки, как правило, сталкиваются с большим сопротивлением, чем в клубах. Завершится сбор контрольным матчем с «Мастер-Сатурном» 2003 года рождения, который состоится 7 сентября.

***

Юношеская сборная России (игроки 2004 года рождения) возобновляет подготовку к отборочному раунду Чемпионата Европы-2020/21 U-17. Решением УЕФА турнир, в котором наша сборная поспорит за выход из группы с командами Турции, Гибралтара и Фарерских островов, был перенесен с октября 2020-го года и будет проведен до конца марта 2021 года.

В 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы примут участие 52 сборные. В связи с пандемией коронавируса УЕФА изменил регламент турнира. Элитный раунд был отменен, а в финальной части, которая состоится на Кипре в мае 2021 года, сыграют 13 победителей групп и 2 сеяные команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *