В предверии матча отборочного раунда чемпионата Европы 2021 года против сборной Болгарии, который состоится 4 сентября на «Арене Химки» (начало в 19:00), старший тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов и полузащитник команды Иван Обляков ответили на несколько вопросы пресс-службы Российского футбольного союза.

Михаил Галактионов. «Ребята соскучились, работают очень хорошо с отличной самоотдачей»

— Мы готовимся с полной ответственностью, и тот большой перерыв, который сказался на паузе в работе сборных, с одной стороны, не очень приятен для всех, а с другой — мы сейчас собрались, и в первые дни ребята работают с большой радостью и интересом, как будто мы и не расставались. Вижу у футболистов очень хорошую самоотдачу. Надеемся, что это все перейдёт и в игры. 

— Как считаете, сильно ли измениться игра поляков и болгар в предстоящих матчах? 
— Мы понимаем их стиль игры, понимаем кто будет вызван из футболистов. Поэтому для нас, в принципе, соперники будут не в новинку, мы с ними играли. Вопрос в том, в каком мы окажемся функциональном и игровом состоянии в конкретные дни матчей.

— Как сильно скажется отсутствие Федора Чалова?
— С одной стороны это — неприятный момент, с другой — это часть футбола, поэтому мы должны быть готовы к таким ситуациям. Пожелали Феде удачи. Будем внимательно следить за его состоянием, возможно будет какая-то положительная динамика. В то же время мы не стали им рисковать. Мы понимаем, что здоровье футболиста превыше всего. 

— Матчи будут проходить без зрителей. Насколько это может повлиять на расклад сил?
— Понятно, что мы весь год провели в регионах при очень качественной хорошей поддержке болельщиков, которая стала для нас большим плюсом. Но правила игры на данный момент таковы, что зрителей не будет. Нам нужно принимать это как данность, выполнять свою работу и добиваться результата.

— Какие впечатления остаются от сборов, учитывая длительный перерыв?
— Сейчас весь сбор у нас ещё впереди. Фактически мы только начали свою работу, но уже, как я говорил, по первым дням видно, что ребята соскучились, работают очень хорошо с отличной самоотдачей. Вспоминают и впитывают те определённые требования, которые у нас были, какие-то определённые нюансы, которые мы добавляем сейчас. Всё идет поэтапно, своим чередом. Готовимся к двум матчам.


Иван Обляков. «Это будут самые важные матчи в группе»

— Это будут самые важные матчи в группе, их надо выигрывать и напрямую выходить на Евро.

— Расскажите, пожалуйста, о встречах первого круга с этими командами?
— Матчи были тяжёлыми. На выезде против Болгарии мы забили чистый мяч, который не засчитали. У болгар хорошая команда, играющая от обороны. У нас было много моментов, но, к сожалению, мы их не реализовали.
С поляками тоже была тяжёлая игра. Результативная ничья, причём мы сравняли счёт в концовке. Встреча получилась интересная: могла как проиграть, так и победить.

— Отсутствие болельщиков на трибунах станет для нашей сборной минусом или плюсом?
— Когда играем дома, то, конечно, минус. А на выезде это может быть плюсом, потому что поляков на выезде гнали бы вперёд местные болельщики. В целом — ничего страшного, мы уже привыкли к такому формату проведения матчей.

— Как проходят сборы? Какая обстановка в команде? Соскучился ли по кому-то из партнёров?
— Конечно, по некоторым ребятам соскучился. В команде хорошая обстановка, занимаемся в рабочем режиме. Все друг друга знают, хорошо общаемся, коллектив отличный.

— Сильно на игре команды скажется отсутствие Фёдора Чалова?
— Федя — лидер нашей сборной, забивает много мячей. Но ничего страшного, это футбол. У нас есть кому его заменить, будем стараться выиграть и без него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *