ТАСС, 31 августа. Сборная России по футболу в предстоящих матчах группового турнира Лиги наций против команд Сербии и Венгрии может сыграть по схеме с двумя рослыми нападающими. Об этом заявил главный тренер сборной России Станислав Черчесов, комментарий которого приводит пресс-служба национальной команды.

Сборная России 3 сентября в Москве на «ВТБ-Арене» сыграет с сербами, а встреча с венграми состоится 6 сентября в Будапеште на «Пушкаш-Арене». В национальную команду для подготовки к этим играм вызваны четыре нападающих — Федор Смолов («Локомотив»), Артем Дзюба («Зенит»), Александр Соболев («Спартак») и Николай Комличенко («Динамо»). Рост трех последних выше 190 см.

«Всегда возможно все — или с первых минут, или игра подскажет, — сказал Черчесов, отвечая на вопрос о том, может ли сборная России в предстоящих матчах сыграть по схеме с двумя габаритными нападающими. — Другое дело, что мы давно друг друга не видели и постарались по возможности, благо РФС в этом плане идет нам навстречу, вызвать и, во-первых, пообщаться, а во-вторых, подсказать, на какие вещи надо обратить внимание. Не забывайте, что у [Федора] Смолова была болячка, предыдущую игру он пропустил и вчера подтвердил свою готовность. Ситуации бывают разные, поэтому, исходя из всех составляющих, делаем свои выводы».

Соболев был вызван в сборную России 30 августа, в национальной команде он заменил получившего травму форварда тульского «Арсенала» Евгения Луценко. В текущем сезоне за «Спартак» нападающий провел шесть матчей, забив три гола и отдав две голевые передачи. Изначально он не получил приглашение на ближайшие матчи сборной России из-за конфликта с капитаном сборной России и нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой. Позднее Черчесов сообщил, что конфликт между футболистами улажен.

На вопрос о том, насколько конфликтная ситуация между Соболевым и Дзюбой вмешалась в процесс подготовки, главный тренер сборной России ответил: «[Ситуация] абсолютно не отвлекает, если все делать вовремя. Если бы мы это делали сегодня, тогда бы отвлекала. Это было сделано до сборов — ситуация прозрачная, никаких проблем у нас нет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *