МОСКВА, 31 августа. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Полузащитник футбольного клуба «Спартак» Гус Тил, который получил травму в матче шестого тура Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) против тульского «Арсенала», пропустит около трех недель. Об этом ТАСС сообщил глава департамента по коммуникациям красно-белых Антон Фетисов.

«Спартак» 29 августа дома обыграл «Арсенал» (2:1). Тил вышел на замену на 57-й минуте и покинул поле на 69-й, подвернув голеностоп.

«У Тила повреждение связок голеностопного сустава. Срок восстановления составит около трех недель», — сказал Фетисов.

Тил перешел в «Спартак» в августе 2019 года, сумма трансфера, по данным портала Transfermarkt, составила €16 млн. В общей сложности за красно-белых полузащитник провел 24 матча, забив два мяча и отдав три голевые передачи. В нынешнем сезоне 22-летний футболист принял участие в трех матчах чемпионата России, во всех случаях выходя на поле на замену, в этих играх он не отметился результативными действиями.

«Спартак» после шести туров занимает первое место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 14 очков. Отрыв от располагающегося на второй строчке петербургского «Зенита» составляет одно очко. В седьмом туре РПЛ красно-белые в гостях сыграют с ЦСКА. Встреча пройдет после паузы, связанной с играми национальных сборных, дата ее проведения еще не утверждена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *