ТАСС, 28 августа. Бразильский защитник Тьяго Силва перешел в английский «Челси» на правах свободного агента. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Контракт 35-летнего бразильца рассчитан на один год с возможностью продления еще на сезон.

«Я безмерно рад присоединиться к «Челси», быть частью прекрасной команды, с которой в следующем сезоне собираюсь бороться за все возможные титулы. До скорой встречи, фанаты «Челси», надеюсь порадовать вас своей игрой на «Стэмфорд Бридж» (домашнем стадионе «Челси» — прим. ТАСС) и не только», — сказал Силва.

Последним клубом Силвы был французский «Пари Сен-Жермен», за который он выступал с 2012 года. В составе парижан он стал семикратным чемпионом Франции, пятикратным обладателем кубка и суперкубка страны, шестикратным победителем Кубка французской лиги, в минувшем сезоне Силва вместе с ПСЖ дошел до финала Лиги чемпионов, в котором парижане уступили немецкой «Баварии» (0:1). Также Силва играл за итальянский «Милан», с которым выигрывал чемпионат и Суперкубок Италии, и бразильский «Флуминенсе», став обладателем Кубка Бразилии. В январе 2005 года Силва подписал контракт с московским «Динамо», но не провел за клуб ни одного матча.

В составе сборной Бразилии Силва провел 88 матчей, забив семь голов. Вместе с национальной командой он становился победителем Кубка конфедераций (2013), обладателем Кубка Америки (2019), серебряным (2012) и бронзовым (2008) призером Олимпийских игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *