ТАСС, 30 августа. Футболист Роман Нойштедтер не ожидал вызова в состав сборной России. Об этом он рассказал журналистам. 

В июле у Нойштедтера закончился контракт со столичным «Динамо». Клуб не стал продлевать соглашение с игроком. Нойштедтер перешел в команду в 2019 году, на данный момент он находится без клуба.

«Хорошо добрался, был прямой рейс из Стамбула в Москву — прилетел и сразу потренировался. Очень рад снова быть в сборной России, — сказал Нойштедтер. — Честно говоря, не рассчитывал на вызов в сборную, но я индивидуально тренировался с моим тренером три последние недели. Когда Станислав Саламович (Черчесов, главный тренер сборной — прим. ТАСС) мне набрал, я был очень рад, благодарю его за то, что могу быть здесь с командой и готовиться к этим двум играм».

«Две с половиной недели я отдыхал, потому что без семьи был в Москве во время карантина, потом очень рад был сына увидеть, — продолжил защитник. — Последние три недели, как я уже сказал, тренировался с тренером — утром бегал, в зал ходил с ним, на поле в Турции. Конечно, я не в такой хорошей форме, так как уехал из «Динамо» — пацаны дальше играют чемпионат, но я тут, чтобы себя показать, в какой я форме. Потом тренер будет оценивать всю ситуацию».

Вечером в субботу после матча шестого тура Тинькофф — Российской премьер-лиги «Спартак» — «Арсенал» (2:1) на базу в Новогорске приехали три футболиста красно-белых — защитник Георгий Джикия, а также полузащитники Зелимхан Бакаев и Роман Зобнин. «Я рад всех видеть, после игр мало времени пообщаться. Сегодня вечером все остальные приедут, и завтра мы будем всей командой, тут будет другая атмосфера, чем втроем или вшестером на поле стоять», — отметил игрок обороны национальной команды.

Сборная России 29 августа начала подготовку к матчам Лиги наций против сербов и венгров, которые пройдут 3 и 6 сентября в Москве и Будапеште на стадионах «ВТБ-Арена» и «Пушкаш Арена» соответственно. В первый день сбора на базе в Новогорске в тренировках приняли участие Нойштедтер и полузащитник Далер Кузяев, которые находятся в статусе свободных агентов после истечения срока контрактов с московским «Динамо» и петербургским «Зенитом» соответственно, а также защитник турецкого «Антальяспора» Федор Кудряшов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *