ТАСС, 31 августа. Информация о конфликте между нападающими сборной России по футболу Артемом Дзюбой («Зенит») и Александром Соболевым («Спартак») была сильно преувеличена. Об этом форварды заявили пресс-службе национальной команды.

Соболев был вызван в сборную России 30 августа, заменив в составе национальной команды получившего травму форварда тульского «Арсенала» Евгения Луценко. Изначально он не получил приглашение на ближайшие матчи сборной России из-за того, что, по словам главного тренера Станислава Черчесова, между ним и капитаном сборной Дзюбой была «какая-то неприязнь». Позднее главный тренер национальной команды сообщил, что вопрос между футболистами улажен.

«Конфликта между нами не было изначально, — сказал Дзюба. — Мы созвонились с Сашей, но никто не извинялся. Поговорили по-мужски, и этот разговор останется между нами. Сейчас поздоровались, улыбнулись и друг другу желаем удачи на футбольном поле».

«Надеюсь, сегодня эта тема закроется раз и навсегда. Давайте говорить о качестве игры», — добавил капитан сборной России.

Соболев подтвердил слова Дзюбы, отметив, что «историю сильно раздули». «У нас никакого конфликта не было. Мы созвонились, пообщались, по-мужски все обсудили. Никто ни перед кем не должен был извиняться — вопрос закрыт, все хорошо», — отметил он.

Сборная России в Лиге наций сыграет с командами Сербии (3 сентября, Москва) и Венгрии (6 сентября, Будапешт).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *