ТАСС, 19 августа. Итальянский футбольный клуб «Наполи» заинтересован в приобретении капитана московского «Спартака» Георгия Джикии. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на издание Corriere del Mezzogiorno.

Сделка возможна в случае перехода защитника Калиду Кулибали из «Наполи» в «Манчестер Сити». По информации источника, переговоры между клубами по сенегальцу близки к завершению, английский клуб предложил за игрока €70 млн и бонусные выплаты. 29-летний защитник согласовал контракт до конца июня 2025 года, по которому он будет получать €10 млн в год. Среди возможных новичков 26-летнего Джикию назвал главный тренер неаполитанцев Дженнаро Гаттузо, также на замену Кулибали рассматриваются защитник английского «Арсенала» Сократис Папастатопулос и игрок французского «Лилля» Габриэл.

В сезоне-2019/20 Кулибали провел за «Наполи» 34 матча и не отличился результативными действиями, заработав девять желтых карточек и одну красную.

Джикия перешел в «Спартак» из пермского «Амкара» зимой 2017 года, провел за москвичей 105 матчей во всех турнирах, забил четыре гола. В 2017 году Джикия стал чемпионом России и обладателем Суперкубка России в составе «Спартака», в 2018 году футболист завоевал бронзовые медали национального первенства. За сборную России защитник сыграл 23 матча, забив один мяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *