ТАСС, 30 августа. Клуб, желающий купить у испанской «Барселоны» аргентинского форварда Лионеля Месси, не должен выплачивать каталонцам отступные в размере €700 млн. Об этом заявила испанская радиостанция Cadena SER.

По информации источника, в контракте Месси есть пункт, согласно которому положение о выплате отступных аннулируется в случае его разрыва в последнем сезоне. Соглашение «Барселоны» с 33-летним нападающим истекает 30 июля 2021 года. При продлении контракта в 2017 году Месси подписал дополнительное соглашение, по которому сумма отступных составляла €700 млн в случае разрыва в первые три сезона, и это обязательство аннулировалось в случае ухода аргентинца в последнем сезоне.

Как сообщает Cadena SER, в настоящий момент камнем преткновения является определение даты окончания сезона-2019/20 и согласия Месси на переход в другой клуб. Один из вариантов интерпретации ситуации — сезон завершился после финала Лиги чемпионов, а игрок заявил о намерении уйти раньше, другой — переход Месси состоится в сезоне-2020/21, в связи с чем выплата отступных теряет обязательный характер. Юридические разногласия игрока и клуба могут привести к судебному процессу.

Ранее Месси сообщил «Барселоне» о желании уйти, в числе претендентов называются английский «Манчестер Сити», итальянский «Интер» и французский «Пари Сен-Жермен». «Барселона» заявляла о своей заинтересованности в сохранении Месси в составе.

Месси является воспитанником «Барселоны», за основную команду он дебютировал в 2004 году. На счету аргентинца более 700 голов в профессиональной карьере. Месси шесть раз становился обладателем «Золотого мяча» — приза лучшему футболисту года по версии журнала France Football, что является рекордом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *