МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) на заседании во вторник принял решение дисквалифицировать на один матч главного тренера «Краснодара» Мурада Мусаева по итогам матча шестого тура Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Ростова». Об этом ТАСС сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

Матч между «Краснодаром» и «Ростовом» состоялся 30 августа, встреча завершилась со счетом 1:1. После финального свистка Мусаев что-то высказал главному арбитру встречи Сергею Карасеву, после чего демонстративно похлопал ему. В ответ на это рефери показал специалисту красную карточку.

«Мусаев лично принял участие в заседании, оно проходит по видеоконференцсвязи, — сказал Григорьянц. — Сначала мы рассмотрели рапорт судьи Карасева — он объяснил, по каким причинам был удален Мусаев. В том числе он написал, что главный тренер «Краснодара» выразил недовольство словами и жестами, а именно аплодисментами в сторону судьи; после этого Карасев показал ему красную карточку, руководствуясь правилами игры. При этом Карасев написал, что Мусаев не использовал ненормативную лексику и оскорбительные слова».

«Мусаев признал, что это был эмоциональный поступок и он не должен был так поступать в данной ситуации. Он принес извинения за свой поступок и сказал, что впредь подобного не повторится. Учитывая все обстоятельства, КДК принял решение дисквалифицировать Мусаева на один матч», — добавил Григорьянц.

«Краснодар» после шести туров занимает девятое место в турнирной таблице РПЛ, набрав восемь очков. В седьмом туре, который пройдет после паузы на матчи сборных, краснодарцы в Волгограде сыграют с «Ротором».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *