Кто то любит этот период в году, а кто то его ненавидит, речь сейчас идет не о начале учебы или конце лета, речь идет о международной паузе клубного футбола. Ведь не смотря на продолжение, хоть и не такое как раньше, пандемии, все же было принято решение о проведении очередной Лиги Наций, а как могло быть по другому. Турнир длится практически два года, турнир странный, но довольна таки интересный. Напомню что прошлый такой турнир выиграла Португалия, что будет в этом турнире большой вопрос. Сегодня в борьбу за главный трофей вступает наша сборная матчем с Сербами. Матч состоится дома, а поэтому и есть все шансы набирать очки, тем более и Сербы уже давно не пугают никого своей игрой, разве что своих болельщиков.

Россия

Сборная России уже полным ходом ведет подготовку к старту Лиги Наций в Нижнем Новгороде. Игроки находятся в отличной форме, ведь основная масса футболистов представляющую нашу сборную составляют игроки местного чемпионата, а значит они уже физически должны превосходить своих конкурентов из Сербии. Есть в составе и проблемы перед этой игрой, не сыграют Баринов, Миранчук, скорее всего Головин, получивший травму в последнем своем матче за Монако. Потери существенные, так два последних футболиста отвечали за весь креатив и создание атак в сборной, поэтому не удивляйтесь если увидите в игре нашей сборной в этом матче банальные забросы на Дюбу и Соболева с флангов. Да, Дюба и Соболев померились, а значит второму все же нашлось место в сборной. Так же отметим прекрасную статистику сборной России, в последних 9 встречах команда одержала 8 побед, при 1 поражении, но поражение было от Бельгийцев, а это очень сильная сборная. Чего нам ждать от нашей команды в стартовом матче, только игру на победу, ведь группа более менее ровная, потеря любого очка может обернуться против нашей сборной.

Сербия

Еще недавно эта сборная наводила ужас на своих соперников своей игрой, но сейчас в этой команде идет активное обновление поколения, поэтому игра этой сборной оставляет желать лучшего в прошедшие годы. В прошлом розыгрыше Лиги Наций Сербы обеспечили себе первое место в группе С, поэтому в этом розыгрыше они уже выступают в группе рангом выше. Сказать что Сербы являются фаворитами этой группы нельзя, ведь Сербы уже давно не радуют своих болельщиков результатами. На чемпионате Мира команда не смогла выйти из группы, на Евро команда вообще не пробилась, уступив свое место Украине и Португалии. Сейчас у команды явный спад, хоть и большинство игроков представляющих сборную играют в топ чемпионатах Европы. Однако, сейчас это тоже не является преимуществом над сборной Россией, ведь топ чемпионаты еще не стартовали, кроме чемпионата Франции, а поэтому и футболисты не находятся в игровом тонусе. Несомненно, задачей Сербии является выход в Группу А на следующий розыгрыш, но добиться этого будет очень сложно, тем более что их главный конкурент, сборная России стремится к тому же. Сербы в этой встрече сыграют осторожно, от обороны, ведь Сербы прекрасно понимают что любые набранные очки в этой встрече могут положительно сказаться на итоговом распределении мест в группе. Да и прекрасно Сербы понимают какие потери понесла Россия перед этой встречей, а значит попытаются ими воспользоваться.

ПРОГНОЗ

Вот и настал сентябрь, кто то грустит что идет на учебу, кто то грустит что закончилось лето, ну а кто то грустит что клубный футбол встал на паузу, ведь начинается турнир Лига Наций. До сих пор многие скептически относятся к проведению этого турнира, хотя все же он более эффектно смотрится чем просто товарищеские матчи. Россия, которая в прошлом году была в шаге от выхода в Группу А, но по дополнительным показателям уступила Швеции, в рамках старта нового сезона этого турнира принимает Сербию. Сербы, в свою очередь, блистательно сыграли в своей Группе С, по праву оказались в Группе B в этом розыгрыше. Вообще группа подобралась вполне равная, а значит любое потерянное очко может пагубно повлиять на итоговом расположении команд в группе. Перед этой встречей стало известно что в составе сборной России не сыграют 3 футболиста основы, причем 2 из них отвечали за весь креатив и создание атак в сборной, это Баринов, Миранчук и Головин. Потеря последних двух футболистов приведет к банальной игре через фланги навес в штрафную и это проблема для сборной, учитывая какие габаритные защитники играют у Сербов. У гостей потерь перед этим матчем нет, но есть другая неприятная история. Если костяк сборной России составляют игроки РПЛ, которая идет во всю, то большинство игроков Сербии играет в топ чемпионатах, которые еще не стартовали. А значит в физическом плане, да и вообще в игровом футболисты сборной России должны быть готовы лучше, но именно из за потери двух главных игроков, все это может сойти на нет. Исходя из этого шансы на победу одинаковые, а весы могут качнуться в любую сторону. Поэтому предлагаю поверить в то, что игра принесет много голов, тем более все для этого есть, а значит берем ТОТАЛ ГОЛОВ В МАТЧЕ БОЛЬШЕ 2.5 за кэф. 2.24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *