ТАСС, 31 августа. Московское «Динамо», занявшее шестое место по итогам прошлого розыгрыша Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ), в понедельник узнало соперника по второму отборочному раунду квалификации Лиги Европы, им стал грузинский «Локомотив». Жеребьевка прошла в швейцарском Ньоне в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Единственный матч между «Динамо» и тбилисским «Локомотивом» состоится 17 сентября в Грузии на стадионе имени Михаила Месхи. Согласно положению турнира, все отборочные этапы, включая раунд плей-офф, пройдут без зрителей. Если основное время завершится вничью, будет назначено дополнительное и, если потребуется, серия пенальти. Победитель выйдет в следующий отборочный раунд, который пройдет 24 сентября.

В чемпионате Грузии 2019 года «Локомотив» занял четвертое место. От бронзового призера «Сабуртало» железнодорожники отстали на 15 очков, а от чемпиона, тбилисского «Динамо», — на 20. В текущем сезоне после 10 туров команда идет на шестой позиции с 13 очками, на семь больше у идущего без поражений во главе турнирной таблицы батумского «Динамо».

С июля команду возглавляет Георгий Чиабришвили. До этого 40-летний специалист успешно работал в «Сабуртало», выведя команду сначала в высшую лигу, а затем выиграв с ней чемпионат и кубок страны. Наивысшее достижение «Локомотива» — второе место в сезоне-2001/02. Также команда является трехкратным обладателем Кубка Грузии (2000, 2002, 2005).

Последнее выступление — в Кубке Интертото

В составе «Локомотива» есть всего один иностранец — уроженец Амстердама марокканского происхождения Имран Омар. До переезда в столицу Грузии 22-летний атакующий полузащитник успел поиграть не только в Нидерландах, но и в чемпионате Словакии. В этом сезоне в трех матчах легионер отметился одним голом, а также забитым мячом в текущем розыгрыше Лиги Европы в ворота румынской «Университати». Лучшим бомбардиром команды является 30-летний нападающий Ираклий Сихарулидзе, на счету которого в прошлом сезоне было 16 мячей, а со старта нового чемпионата он отметился уже четырьмя голами; за «Локомотив» также выступает 33-летний полузащитник национальной сборной Александр Кобахидзе.

 

В первом квалификационном раунде Лиги Европы соперник «Динамо» переиграл дома «Университатю» со счетом 2:1 — этот результат можно отнести к неожиданным. «Локомотив» нечасто попадает в зону еврокубков, в последний раз — в 2008 году. В первом раунде Кубка Интертото, проводившегося тогда в последний раз, грузинская команда уступила по сумме двух матчей «Этцелле» из Люксембурга (2:2, 0:0).

Нынешнее участие в еврокубке — седьмое в истории клуба и дальше первого раунда железнодорожники проходили только однажды. В Кубке УЕФА в сезоне-1999/00 «Локомотив» в квалификационном раунде по сумме двух матчей одолел «Линфилд» из Северной Ирландии (1:0, 1:1), но на следующей стадии уступил греческому ПАОКу (0:7, 0:2).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *