ТАСС, 25 августа. Испанский «Реал» обыграл португальскую «Бенфику» в финале Юношеской лиги УЕФА. Встреча в швейцарском Ньоне завершилась со счетом 3:2.

«Реал» впервые стал чемпионом, до этого клуб доходил максимум до полуфинала. «Бенфика» в третий раз играла в финале, но ни разу не сумела победить.

Турнир проводится с 2013 года. Помимо «Реала», в нем побеждали испанская «Барселона» (2014, 2018), английский «Челси» (2015, 2016), австрийский «Зальцбург» (2017) и португальский «Порту» (2019). Среди российских клубов самым успешным является ЦСКА, который в 2017 году достиг четвертьфинала.

В Юношеской лиге УЕФА участвуют команды, составленные из игроков не старше 19 лет. В турнире стартовали две группы по 32 команды, в первой (путь Лиги чемпионов) — юношеские команды участников группового этапа Лиги чемпионов, во второй (путь национальных чемпионов) — победители национальных чемпионатов в своем возрасте. В прошедшем розыгрыше Россию представляли петербургский «Зенит» и московский «Локомотив», в своих отборочных группах они заняли последние места. Турнир был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса и возобновился в августе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *