ТАСС, 22 августа. Игроки испанского футбольного клуба «Севилья» заслужили победу в Лиге Европы. Такое мнение высказал главный тренер клуба Хулен Лопетеги, чей комментарий приводит официальный сайт УЕФА.

В финале Лиги Европы, который проходил в Кёльне, «Севилья» обыграла итальянский «Интер» со счетом 3:2. «Севилья» завоевала свой шестой трофей Лиги Европы в истории.

«У нас блестящая команда, игроки верят в себя, верят в то, что их работа не проходит напрасно. Даже если бы мы не выиграли, я все равно был бы готов признаться в любви этим парням, — заявил Лопетеги. — А теперь мы отправимся домой с кубком. Мы не переставали верить, эта команда никогда не сдается, как и поется в нашем гимне».

«Еще после прошлых матчей мы обсуждали, насколько же умело умеют биться эти парни. Они преодолевают любые препятствия, стоящие на их пути. Я твердо убежден, что мы заслужили эту победу. Надеюсь, все болельщики хорошенько отпразднуют, не забывая при этом про правила предосторожности», — добавил тренер.

«Севилья» призвала болельщиков отпраздновать победу дома

Испанский клуб на своем сайте также выступил с обращением к болельщикам, призвав их воздержаться от бурных празднований на городских улицах.

«Севилья» в Кёльне завоевала свой шестой трофей победителя Лиги Европы, но исключительная ситуация в 2020 году заставляет нас отмечать эту победу по-другому. Поэтому мы просим всех наших болельщиков праздновать эту победу сдержанно и ответственно, как они это делали с момента возобновления сезона в июне. «Севилья» рекомендует болельщикам отмечать триумф дома, в кругу семьи и друзей, а также избегать скопления людей. Будем ответственными, чемпионы!» — говорится в сообщении.

«Интеру» не хватило опыта

Главный тренер «Интера» Антонио Конте считает, что его команде не хватило опыта. «Сейчас у меня нет обилия причин для сожаления, мои игроки действительно отдали всех себя борьбе, в матче против команды, которая привыкла к таким поединкам. Думаю, сегодня опыт в итоге и сыграл решающую роль», — отметил Конте.

«Был сложный, во многом равный матч. Во втором тайме судьбу матча мог решить один-единственный эпизод. У нас было несколько моментов, а потом нам сильно не повезло с отскоком от Лукаку», — заключил итальянец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *