МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. «Краснодар» и «Ростов» сыграли вничью со счетом 1:1, а «Сочи» на своем поле не сумел обыграть екатеринбургский «Урал» (0:0) в шестом туре Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ). «Сочи» упустил возможность догнать по очкам лидирующий в турнирной таблице московский «Спартак».

Красно-белые в субботу одержали домашнюю победу над тульским «Арсеналом» и поднялись на первое место, в воскресенье свои встречи проводили «Зенит» и «Сочи». Команда из Санкт-Петербурга в случае победы над «Локомотивом» сохранила бы лидерство в чемпионате, а сочинцы могли снова сравняться по очкам со «Спартаком». Однако оба коллектива допустили осечки, действующий чемпион страны не сумел поразить ворота соперников во втором матче подряд. В прошлой встрече «Зенит» уступил «Динамо» (0:1), а в воскресенье не сумел переиграть «Локомотив» (0:0).

К этой игре обе команды подошли не в оптимальных составах — из-за травм за «Локомотив» не могли сыграть защитник Дмитрий Живоглядов, а также полузащитники Дмитрий Баринов, Гжегож Крыховяк и Алексей Миранчук. «Зенит» был вынужден обойтись без полузащитника Вильмара Барриоса и крайнего форварда Себастьяна Дриусси.

Встреча прошла с малым количеством опасных моментов, а футболисты «Зенита» не нанесли ни одного удара в створ ворот хозяев. «Локомотив» создал небольшое количество моментов и даже забил мяч, но гол Дмитрия Рыбчинского был отменен из-за офсайда. Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев после игры в разговоре с журналистами прокомментировал высказывание генерального директора «Спартака» Шамиля Газизова о том, что красно-белые намерены бросить перчатку действующему чемпиону. «Перчатка пока еще не долетела, они на первом месте, но разница всего одно очко после шести матчей — это еще не перчатка, ее еще, можно сказать, ткут», — отметил Медведев.

Результат матча затмил трансфер одного из лидеров «Локомотива» Алексея Миранчука в итальянскую «Аталанту», которая в сезоне-2019/20 заняла третье место в чемпионате Италии и дошла до четвертьфинала Лиги чемпионов. Еще до официального объявления о переходе полузащитник вышел на поле «РЖД-Арены» и попрощался с болельщиками. «Выезд наших игроков за рубеж важен не только для «Локомотива», но и для всей страны. Будем все болеть за Лешу, чтобы у него получилось», — сказал после игры председатель совета директоров московского клуба Анатолий Мещеряков.

«Сочи» остался второй командой кроме «Спартака», не потерпевшей ни одного поражения. В воскресенье команда Владимира Федотова на своем поле не сумела распечатать ворота «Урала». Из-за травмы участие в игре не принял полузащитник Ивелин Попов, который в нынешнее трансферное окно был выменян у «Ростова» на Дмитрия Полоза. Повреждение получил центральный защитник сочинцев Эммануэль Маммана.

«Краснодар» снова потерял очки

«Краснодар» выходил на матч с «Ростовом» полным решимости исправить не самый удачный старт чемпионата. В пяти турах команда Мурада Мусаева набрала всего семь очков и не выигрывала дважды подряд. Гости, напротив, в четвертом и пятом турах одержали победы.

Вся игра проходила в довольно высоком темпе и с большим количеством атак с обеих сторон. В первом тайме опаснее выглядели ростовчане. Роман Еременко попал в штангу, а после удара Элдора Шомуродова хозяев выручил Матвей Сафонов. Узбекистанский форвард «Ростова» в нынешнем чемпионате пока не забил ни одного мяча.

На 28-й минуте встречи защитник «Краснодара» Сергей Петров приземлился на ногу игроку «Ростова» Хорену Байрамяну после того, как выбил мяч головой. Главный арбитр Сергей Карасев после консультации с видеоассистентами сам отправился смотреть повтор и пенальти не назначил. В концовке первого тайма уже вратарь ростовчан Сергей Песьяков выручил команду после сильного удара Кристоффера Олссона из штрафной.

Второй тайм проходил с преимуществом «Краснодара», но забить первыми сумели гости. Матиас Норманн сильно и точно пробил со штрафного над стенкой в угол ворот Сафонова. После этого в составе «Краснодара» на поле появился Реми Кабелла, который и начал голевую атаку, завершившуюся точным ударом Маркуса Берга уже в пустые ворота. Хозяева имели еще три хороших момента для того, чтобы вырвать победу, но реализовать их не сумели.

После финального свистка Мусаев не сдержал свои эмоции по отношению к Карасеву и получил от арбитра красную карточку. «Мы огорчены результатом, но довольны содержанием и отношением футболистов к игре. Сегодня получился очень яркий матч, игра прошла на высоких скоростях. Думаю, что чем больше таких матчей будет в нашем чемпионате, тем больше мы будем расти», — отметил Мусаев после матча.

ЦСКА выходит на победный путь

Московский ЦСКА после трех подряд игр без побед (ничья и два поражения) сумел одержать разгромную победу на выезде над «Ахматом» со счетом 3:0. Команда из Грозного до этой встречи одержала три победы подряд, а в прошлом туре переиграла «Локомотив» (3:2). Несмотря на счет, победа армейцев получилась непростой по игре. Два мяча столичная команда забила в последние три минуты матча.

На 11-й минуте счет открыл Константин Кучаев, для которого этот гол стал четвертым в нынешнем сезоне. Он сравнялся с Кристианом Нобоа («Сочи»), Сердаром Азмуном («Зенит») и Денисом Макаровым («Рубин») и делит первое место в списке бомбардиров. В самом начале встречи, до взятия ворот, футболисты «Ахмата» попали в штангу.

В концовке первого тайма мяч попал в руку защитнику ЦСКА Георгию Щенникову в штрафной армейцев, однако арбитры нарушение правил не увидели. На этом матче не работала система видеоассистента рефери (VAR). В начале второй половины ворота Игоря Акинфеева снова спасла штанга. Главным героем концовки стал Никола Влашич: полузащитник армейцев сначала ассистировал Кристиану Бистровичу, а потом забил сам.

В составе армейцев дебютировали два новичка команды. На 65-й минуте на поле вышел 22-летний нигерийский нападающий Чидера Эджуке, а чуть позже появился 21-летний защитник Бруно Фукс. Как заявил после матча Гончаренко, бразилец получил травму в одном из эпизодов.

«Было много матчей, где мы имели преимущество по ударам и острым передачам, но одержать победу нам не удавалось. Сегодня нас заставили глубоко обороняться и не давали поднять голову, чтобы провести атаки. Но мы провели, забили второй гол и решили матч», — отметил главный тренер армейцев.

В других матчах игрового дня «Рубин» ушел от поражения в домашнем матче с «Тамбовом» благодаря голам Джордже Деспотовича на последней минуте каждого из таймов, а московское «Динамо» сыграло вничью с «Уфой» (1:1), всего из восьми матчей тура шесть завершились вничью. Следующий тур РПЛ состоится после паузы на матчи национальных команд. Центральной встречей станет столичное дерби между ЦСКА и «Спартаком».

Чемпионат России по футболу сезона-2020/21

Команда Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Спартак 6 4 2 0 10-5 14
2 Зенит 6 4 1 1 10-3 13
3 Сочи 6 3 3 0 9-6 12
4 Динамо 6 3 2 1 6-3 11
5 ЦСКА 6 3 1 2 10-6 10
6 Ростов 6 3 1 2 4-5 10
7 Ахмат 6 3 1 2 8-9 10
8 Локомотив 6 2 2 2 7-6 8
9 Краснодар 6 2 2 2 7-4 8
10 Рубин 6 2 2 2 10-9 8
11 Урал 6 1 3 2 3-5 6
12 Уфа 6 1 2 3 5-11 5
13 Арсенал 6 1 2 3 6-8 5
14 Тамбов 6 1 1 4 5-10 4
15 Химки 6 0 3 3 4-8 3
16 Ротор 6 0 2 4 3-9 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *