ТАСС, 25 августа. Гол полузащитника германского «Лейпцига» Марселя Забитцера в ворота российского «Зенита» вошел в число десяти претендентов на звание лучшего в сезоне-2019/20 футбольной Лиги чемпионов. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Мяч был забит на 59-й минуте встречи группового этапа, игра прошла в Лейпциге и завершилась победой хозяев со счетом 2:1 (гол Забитцера стал победным). Также в список номинантов на лучший гол сезона вошел нападающий «Ювентуса» Дуглас Коста, который принес итальянцам победу на последней минуте в гостевой встрече группового этапа против российского «Локомотива» (2:1).

Помимо них, в список УЕФА вошли голы нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду в ворота французского «Лиона» в ответном матче 1/8 финала (2:1), Сержа Гнабри из германской «Баварии» также в ворота «Лиона» в полуфинале (3:0), форварда дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда против французского ПСЖ в первом матче 1/8 финала (2:1), Лаутаро Мартинеса из итальянского «Интера» в ворота чешской «Славии» (Прага) на групповом этапе (3:1), игрока «Лиона» Максвелла Корне английскому «Манчестер Сити» в 1/4 финала (3:1), Луиса Суареса из испанской «Барселоны» в ворота «Интера» на групповом этапе (2:1), хавбека хорватского «Динамо» (Загреб) Дани Ольмо, зимой перешедшего в «Лейпциг», в матче против «Манчестер Сити» на групповом этапе (1:4) и точный удар Хуана Куадрадо из «Ювентуса» во встрече с испанским «Атлетико» на групповом этапе (2:2).

Голосование проходит на официальном сайте УЕФА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *