ТАСС, 31 августа. Московское «Динамо» является фаворитом в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы против тбилисского «Локомотива». Такое мнение выразил главный тренер грузинской команды Георгий Чиабришвили, комментарий которого приводит пресс-служба «Локомотива».

В понедельник в швейцарском Ньоне в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) прошла жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги Европы. На этой стадии турнира московское «Динамо» сыграет с грузинским «Локомотивом» (Тбилиси). Встреча пройдет 17 сентября в столице Грузии.

«Будем тренироваться так, как раньше — с максимальной мобилизацией и концентрацией. В этой паре фаворитом является наш соперник, но и в первом раунде нас считали аутсайдерами на бумаге, на поле может быть совсем другое. Нам посчастливилось сыграть дома. У нас очень сильный, высокобюджетный соперник, который занимает четвертое место в чемпионате России», — сказал Чиабришвили.

В первом раунде квалификации грузинский клуб дома обыграл румынскую «Университатю» со счетом 2:1.

«Динамо» по итогам прошлого сезона заняло шестое место в Тинькофф — Российской премьер-лиге, но победа в Олимп — Кубке России петербургского «Зенита», который ранее гарантировал себе место в Лиге чемпионов, позволила бело-голубым принять участие во втором отборочном раунде Лиги Европы. Московская команда сыграет в еврокубках впервые с сезона-2014/15 — тогда бело-голубые дошли до 1/8 финала Лиги Европы, где уступили итальянскому «Наполи», это достижение является наивысшим для «Динамо» в истории Кубка УЕФА/Лиги Европы. «Динамо» по спортивному принципу добилось путевки в Лигу Европы сезона-2015/16, но УЕФА отстранил клуб от участия из-за нарушения финансового «фейр-плей». Всего для «Динамо» это участие во втором по силе европейском турнире станет 17-м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *