МОСКВА, 31 августа. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Обсуждение ошибок судей, обслуживающих матчи Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ), ведет к росту давления на них, клубы должны прекратить давать оценку работе арбитров. Такое мнение ТАСС высказал генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров.

«Ахмат» в воскресенье в Грозном в матче шестого тура РПЛ проиграл ЦСКА со счетом 0:3. На встрече не использовалась система видеоассистента рефери (VAR). В первом тайме при счете 1:0 в пользу гостей главный арбитр встречи Сергей Иванов не стал назначать пенальти в ворота армейцев после того, как мяч попал в руку защитнику Георгию Щенникову. В концовке встречи при счете 0:3 не был засчитан гол хозяев, потому что ассистент рефери зафиксировал офсайд.

«Игрой довольны, а результатом — нет. Давайте не будем оценивать судейство. Уже столько на судей вылили. Зачем продолжаем делать это, непонятно», — сказал Айдамиров.

«Их решения вызывают споры, но и футболисты с метра не забивают в пустые ворота, они тоже ошибаются. Чем больше мы будем говорить в этом ключе, тем больше будет напряжения. Давайте оставим их — других судей у нас нет», — добавил гендиректор «Ахмата».

С начала сезона с публичной критикой работы судей выступали владелец «Спартака» Леонид Федун, председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов, которые заявляли о желании снять команды с чемпионата, а также руководитель «Арсенала» Гурам Аджоев. По мнению гендиректора «Ахмата», обсуждение ошибок судей и того, были ли они преднамеренными, излишне. «Это уже доходит до маразма! Чуть что, все говорят, давайте их на детектор лжи», — отметил Айдамиров.

«Ахмат» после шести туров занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 10 очков. Отставание от занимающего первую строчку «Спартака» составляет четыре очка. В седьмом туре грозненцы дома сыграют с «Сочи», который замыкает тройку лидеров РПЛ. Встреча состоится после двухнедельной паузы в чемпионате, связанной с играми сборных; точная дата матча пока не утверждена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *