В пятницу, 28 августа, в Набережных Челнах состоялось открытие футбольного манежа «Победа». В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Председатель Федерации Футбола Республики Татарстан Александр Гусев. Также участниками церемонии стали Первый заместитель Министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, который в ходе открытия подарил футбольному манежу автобус.

Новый спорткомплекс включает футбольное поле размером 90 на 45 метров, четыре раздевалки для спортсменов, тренажёрный зал, медицинский блок и другие административно-бытовые помещения.  Манеж расположен на территории парка «Гренада», заниматься в нем будут футболисты из местных спортшкол «Строитель» и «Виктория», а также воспитанники футбольного клуба «КАМАЗ». 

Данный комплекс стал первым из  четырёх футбольных манежей, построенных к 100-летию ТАССР по инициативе Президента РТ Р.Н. Минниханова. В сентябре планируется открытие ещё двух манежей в Казани и одного — в Нижнекамске. Строительство данных объектов — большой шаг вперёд для развития футбола в республике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *