ТАСС, 6 июля. Футболисты «Вердера» на выезде сыграли вничью с «Хайденхаймом» со счетом 2:2 во втором стыковом матче за право играть в высшем дивизионе чемпионата Германии сезона-2020/21. Встреча прошла на «Фойт-Арене» в Хайденхайме.

На третьей минуте гол в свои ворота забил защитник «Хайденхайма» Норман Тойеркауф, на 84-й минуте счет сравнял Тим Кляйндинст, в добавленное время забили защитник «Вердера» Людвиг Аугустинссон и Кляйндинст (с пенальти). Первый матч, который прошел 2 июля в Бремене, завершился ничейным результатом со счетом 0:0. Таким образом, «Вердер» сохранил прописку в высшем дивизионе чемпионата Германии на сезон-2020/21. На матче работала судейская бригада Феликса Брыха.

По окончании встречи завершил карьеру 41-летний перуанский форвард «Вердера» Клаудио Писарро, футболист не вышел на поле в матче против «Хайденхайма», оставшись в запасе. В чемпионате Германии он провел в общей сложности 490 матчей, выступая, помимо «Вердера», за мюнхенскую «Баварию» и «Кёльн», за этот период форвард забил 197 голов (шестое место в истории Бундеслиги). С «Баварией» Писарро шесть раз становился чемпионом Германии и пять раз — обладателем кубка страны, еще одну победу в Кубке Германии он одержал с «Вердером», также игрок выступал за английский «Челси». В составе сборной Перу в 2015 году он завоевал бронзовую медаль Кубка Америки, всего за национальную команду форвард сыграл в 85 матчах, забив 20 голов.

«Вердер» по итогам сезона-2019/20 занял 16-е место в турнирной таблице Бундеслиги, набрав 31 очко в 34 матчах. «Хайденхайм» стал третьим во втором дивизионе чемпионата страны и впервые в своей истории играл в стыковых матчах («Хайденхайм» ни разу не выступал в высшем дивизионе чемпионата Германии). По итогам сезона в первый дивизион поднялись «Арминия» (Билефельд) и «Штутгарт», во второй дивизион вылетели «Фортуна» (Дюссельдорф) и «Падерборн».

«Вердер» неизменно выступает в Бундеслиге, за исключением сезона-1980/81. Клуб из Бремена четыре раза становился чемпионом страны и семь раз финишировал вторым. В активе «Вердера» шесть побед в Кубке Германии и три победы в суперкубке страны. Также бременский клуб выигрывал Кубок обладателей кубков и Кубок Интертото, выходил в финал Лиги Европы.

Чемпионат Германии сезона-2019/20 завершился 27 июня, победу одержала «Бавария». Второй стала дортмундская «Боруссия», на третьей строчке расположился «Лейпциг».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *