ТАСС, 29 августа. Футболисты лондонского «Арсенала» в серии пенальти победили «Ливерпуль» в матче за Суперкубок Англии. Встреча прошла на стадионе «Уэмбли» при пустых трибунах.

Основное время матча завершилось со счетом 1:1, в составе «Арсенала» гол забил Пьер-Эмерик Обамеянг (12-я минута), у проигравших отличился Такуми Минамино (73). В соответствии с обновленным из-за пандемии регламентом дополнительные два тайма по 15 минут не назначались. В серии пенальти точнее оказались футболисты «Арсенала» — 5:4.

«Арсенал» принимал участие в матче за Суперкубок на правах победителя Кубка Англии прошлого сезона. «Ливерпуль» в сезоне-2019/20 впервые за тридцать лет выиграл чемпионат Англии.

«Арсенал» в 16-й раз стал обладателем Суперкубка Англии, сравнявшись по количеству побед в турнире с «Манчестер Юнайтед». «Ливерпуль» выигрывал трофей 15 раз, при этом подопечные Юргена Клоппа второй год подряд проиграли в матче за Суперкубок. В 2019 году «Ливерпуль» в серии пенальти уступил «Манчестер Сити» (1:1 — в основное время, 4:5 — по пенальти).

Старт нового сезона в чемпионате Англии запланирован на 12 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *